いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

パイカ

2024年05月23日 18時19分00秒 | 日記
時々手に入る
豚軟骨です


圧力鍋で最初から味付けするレシピもあるけど
めちゃくちゃ油っぽくなるので
下茹でを圧力鍋で行って
洗ってから味付けするのが私のやり方


味付けは
醤油
みりん
砂糖
生姜
というシンプルなもの


毎回適当な味付けなので
同じ味は二度と作れないっていうのが
家庭の味ですよね





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夜のお散歩始めようかな | トップ | ポテトサラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事