いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

ぷっくりクッペとバゲット

2013年11月19日 06時58分29秒 | パン
オーブンの癖を上手に扱う方法
もう一度繰り返してみました


なんと
手前クッペがやきもちの様にぷっくり

                

バゲットのクープもぷっくり

                

この荒々しい割れ方も惚れ惚れ

                

焼き色もしっかりついて
とっても私好み

                

気泡はもう一息だなぁ

                

でもでも
手前をクッペにするこの方法
自分のオーブンとの付き合い方としては
かなりの成功では無いかな


なんだか
一つ階段をのぼったようで
嬉しい



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シェーグレン白書 | トップ | 2号針で編んでみた嶋田さんの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事