いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

パイカ

2020年09月18日 06時22分00秒 | 日記
豚バラ軟骨です



近くのスーパーには置いてないけど
ちょっと遠いスーパーにはあって
というか
無い日もあるので
見つけたら買う豚バラ軟骨



圧力鍋に水と入れて
セロリとか生姜とか
何か臭み消しも入れて
18分


取り出した後は綺麗にお湯で洗って
お砂糖
お酒
お醤油
生姜
でちょっと煮込んだら出来上がり



毎回適当なので
甘めの日も有れば
ちょっとしょっぱい日もある


インターネット上に「パイカ」で探せば
たくさんレシピがあります


軟骨がコリっとして
美味しいですよ






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スマホの写真を初めてプリン... | トップ | 職場2往復 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事