goo blog サービス終了のお知らせ 

いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

モロッコ料理「ショルバ」

2012年04月16日 06時31分33秒 | 日記
モロッコ料理作り第2弾


スパイスの効いた
ミネストローネ
ということで
鶏のひき肉が無かったけど
無いまま作る



でも
スパイスの

チリペッパー
クミンパウダー
コリアンダーパウダー
パプリカパウダー

は全部あるから
作れました


この間買った押し麦をいれるのが楽しみで
わくわくしながら作る




本の写真はかなり赤いけど

                

作った方は
そこまで赤くない

                

でも
押し麦がとってもいい感じで
スパイスも
思ったより優しくて





美味しい









かなり



好きです





このスープは
定番決定です





ショルバって名前覚えないとね






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひがしやまあんもち | トップ | 「絶対にしたくないこと」を... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

日記」カテゴリの最新記事