回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
秋に作った栗の渋皮煮

瓶詰めにしてたのを開けて
デザートとして食べました

去年は普通に作ったけど
何年か前はブランデー入れてたのを思い出し
ブランデー入れたのもよかったなと

次に作る時は
ブランデー入れて
胃腸の調子が悪いのに
ピリ辛チキン

韓国料理だともっと辛いけど
そこは自分で加減して
ちょっとだけピリ辛

コチュジャンとラー油がピリ辛だけど
ケチャップが予定よりたくさん入ってる

これは鶏胸肉で作ってて
胸肉の美味しさを最近実感中

次回も胸肉で作りたいです
