回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
鶏肉を残っていた韓国料理のソースを
アレンジして漬け込んだのでコチュジャンが入ってて
多分そのせいで
焦げた

焦げる手前で取り出したかったけど
ちょっと失敗

でも
味はピリ辛で美味しく出来た

普段は
醤油とお酒と生姜のシンプルな唐揚げ

コチュジャンってかなり水飴が入ってるので
ピリ辛にするなら
豆板醤の方が焦げないかも

それから
シンプルに揚げて
後でソースを絡めるのでもいいかな

フライドポテトを作る時は
皮のまま作ることが多いけど
今は皮を剥いています

先日買ったジャガイモが
すでに皮がうっすら緑色になってて
急いで食べなきゃ

皮を剥いて
切って
揚げるだけ

シンプルだけど
きっと多くの人が好きな
フライドポテト
