回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
出雲ぜんざいが有名だと言うので
食べてみた
小豆が大粒で
汁が透明だった
私が作るぜんざいは
小豆が半分くらい潰れるので
汁は小豆色だもの
透明な汁に小豆が入ってるのは
新しい出会いで
これを寒天で固めた
和菓子があった気がする
味は
かなりしっかり甘かったです
島根は和菓子の国なんだけど
ああそうだなと
実感でした
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旅から帰ってきたら
豆苗がこんなことになってた
大きなタライにお水を大目に入れていたので
お水は十分だったようで
あとは
光を求めてひょろっと伸びてた
食べてみよう
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