久しぶりのにんじんケーキを
炊飯器で作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
材料はいつものように適当ですが
今回のレシピは
卵2個
砂糖100g
にんじんすりおろし2本分
サラダ油70g
薄力粉140g
シナモン適当
ナツメグ適当
ベーキングパウダー小さじ1
で作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
なんたって
冷蔵庫に残っていた
クリームチーズクリームをべったり乗っけて
アメリカ的に食べたかったの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b4/2005b0bb368c4f2edf54cc29ede3a56d.jpg)
見た目はアメリカンになりましたが
食べてみると思ったほどクリームチーズクリームは甘くなく
ってことは
アメリカのクリームはどれだけ甘いんだぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
とちょっとびっくりしたというおまけつきです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
アメリカの甘いにんじんケーキでは無くなったけど
これくらいのクリーム―チーズクリームで美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
-->
炊飯器で作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
材料はいつものように適当ですが
今回のレシピは
卵2個
砂糖100g
にんじんすりおろし2本分
サラダ油70g
薄力粉140g
シナモン適当
ナツメグ適当
ベーキングパウダー小さじ1
で作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
なんたって
冷蔵庫に残っていた
クリームチーズクリームをべったり乗っけて
アメリカ的に食べたかったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b4/2005b0bb368c4f2edf54cc29ede3a56d.jpg)
見た目はアメリカンになりましたが
食べてみると思ったほどクリームチーズクリームは甘くなく
ってことは
アメリカのクリームはどれだけ甘いんだぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
とちょっとびっくりしたというおまけつきです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
アメリカの甘いにんじんケーキでは無くなったけど
これくらいのクリーム―チーズクリームで美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ](http://classic.blogmura.com/violin/img/violin88_31.gif)
![にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ](http://handmade.blogmura.com/knitting/img/knitting88_31.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_24.gif)