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いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

うなぎを食べに

2012年11月03日 17時06分46秒 | 日記
今日は来客で
お昼前に空港にお迎えに行きました


その足で
うなぎ屋さんに行きました

                


関東のうなぎは蒸してあるのでふんわりだそうで
関西の皮がカリッとした
食べ応えのあるうなぎの違いを感じてもらって
堪能してもらいました



久し振りに
お腹いっぱいうなぎを食べて


しあわせ







注文して
うなぎが来るまで
時間がかかるのを知っている
他の客さんは
なんとトランプしながら待ってた




うなぎって
贅沢なので
そんなに食べられないけど

また食べに行きたいな





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加水100%でバゲットづくり

2012年11月03日 06時44分22秒 | パン
加水100%でバゲットは作れるのか
試してみました





あまりのゆるゆるの生地のため
細長く成型はあきらめて
太っちょなバゲットになりました

                

水が多すぎると
クープが開きにくいというけれど
ちゃんと開いた

もともと90%で頑張っていたので
ここは大丈夫みたい

                

気泡はこんな感じ

チャバタほどの気泡が出来なかったのは
何故かな

                

でも
このもっちりした中身
写真でもわかるほどですね

                


ここまで加水したパンは
スライスして食べるより
チャバタみたいに
一人1個手でちぎったり
バーガーにするのがいいみたい

あと
水分が多くて
焼き上がるまでに
かなり時間がかかる


というわけで
バゲットはこれまで通り90%加水でいいと思う




でもでも

こんなパンは
外では売っていないから
これもしばらく極めてみたい





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