加水100%でバゲットは作れるのか
試してみました
あまりのゆるゆるの生地のため
細長く成型はあきらめて
太っちょなバゲットになりました

水が多すぎると
クープが開きにくいというけれど
ちゃんと開いた
もともと90%で頑張っていたので
ここは大丈夫みたい

気泡はこんな感じ
チャバタほどの気泡が出来なかったのは
何故かな

でも
このもっちりした中身
写真でもわかるほどですね

ここまで加水したパンは
スライスして食べるより
チャバタみたいに
一人1個手でちぎったり
バーガーにするのがいいみたい
あと
水分が多くて
焼き上がるまでに
かなり時間がかかる
というわけで
バゲットはこれまで通り90%加水でいいと思う
でもでも
こんなパンは
外では売っていないから
これもしばらく極めてみたい
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
試してみました

あまりのゆるゆるの生地のため
細長く成型はあきらめて
太っちょなバゲットになりました


水が多すぎると
クープが開きにくいというけれど
ちゃんと開いた

もともと90%で頑張っていたので
ここは大丈夫みたい


気泡はこんな感じ

チャバタほどの気泡が出来なかったのは
何故かな


でも
このもっちりした中身
写真でもわかるほどですね


ここまで加水したパンは
スライスして食べるより
チャバタみたいに
一人1個手でちぎったり
バーガーにするのがいいみたい

あと
水分が多くて
焼き上がるまでに
かなり時間がかかる

というわけで
バゲットはこれまで通り90%加水でいいと思う

でもでも
こんなパンは
外では売っていないから
これもしばらく極めてみたい

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