友達が持ってきてくれたお土産の一つ。
ル・コアン・デザミのチョコレートケーキ。
松山にあるケーキ屋さん。
とっても大人なチョコレートケーキです。
チョコレートケーキは難しい。
スポンジはしっかり焼けないといけないけど
チョコレートに火が入る過ぎると美味しくない。
この加減が難しくて
真ん中が上手く焼けていないことが多い。
なので
プロの作ったチョコレートケーキを食べる度に
「やっぱりプロだわぁ
」
と思います。
このチョコレートケーキは
しっかり甘い
でもこのしっかり甘い感じが懐かしかった。
外国のケーキの味。
そうそう
アメリカにいるときに
友達が日本からクッキーを持っきてくれた。
「これは赤ちゃん用ビスケット?」
と思ったほどに味が無くて
びっくりした。
アメリカのお菓子やケーキは甘すぎるので
美味しくはないのですが
日本のケーキやクッキーは甘さが足らないと感じることもある。
このチョコレートケーキは
外国レベルです
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村

ル・コアン・デザミのチョコレートケーキ。
松山にあるケーキ屋さん。
とっても大人なチョコレートケーキです。

チョコレートケーキは難しい。
スポンジはしっかり焼けないといけないけど
チョコレートに火が入る過ぎると美味しくない。
この加減が難しくて
真ん中が上手く焼けていないことが多い。
なので
プロの作ったチョコレートケーキを食べる度に
「やっぱりプロだわぁ

と思います。
このチョコレートケーキは
しっかり甘い

でもこのしっかり甘い感じが懐かしかった。
外国のケーキの味。
そうそう
アメリカにいるときに
友達が日本からクッキーを持っきてくれた。
「これは赤ちゃん用ビスケット?」
と思ったほどに味が無くて
びっくりした。
アメリカのお菓子やケーキは甘すぎるので
美味しくはないのですが
日本のケーキやクッキーは甘さが足らないと感じることもある。
このチョコレートケーキは
外国レベルです

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




