先日習ってきたモーレ、復習しました~
でも、うちにケシの実がなくて・・
ブルーポピーシードで、代用。裏を見ると「青ケシの実」って書いてある。
たいして変らない
でも~白よりも、きれいに焼けない時は、目立つ~
ひっくり返す時の向きで、バターが片側に流れたり・・
片側に落ちそうな気がして、真ん中に押し付けるように乗せてしまったので、
ポピーシードも、流れてなかったり・・
やっぱり、天板に移すときは、ひっくり返して板にのせてから、
そーっと置いた方がいいのかも。
それと・・次はバターも上に軽く乗せるようにしてみよう。
埋めてはダメですね
前から思ってたのですが、ブルーポピーシード。
ってあるけど・・ほとんど黒にしか見えません・・
焼く前は、なんとな~く青みもあるかな。と言えなくも無い・・
でも、うちにケシの実がなくて・・
ブルーポピーシードで、代用。裏を見ると「青ケシの実」って書いてある。
たいして変らない
でも~白よりも、きれいに焼けない時は、目立つ~
ひっくり返す時の向きで、バターが片側に流れたり・・
片側に落ちそうな気がして、真ん中に押し付けるように乗せてしまったので、
ポピーシードも、流れてなかったり・・
やっぱり、天板に移すときは、ひっくり返して板にのせてから、
そーっと置いた方がいいのかも。
それと・・次はバターも上に軽く乗せるようにしてみよう。
埋めてはダメですね
前から思ってたのですが、ブルーポピーシード。
ってあるけど・・ほとんど黒にしか見えません・・
焼く前は、なんとな~く青みもあるかな。と言えなくも無い・・
モーレも練習なさったんですね(*^_^*)
何かがなくても工夫してチャレンジするらぶぱんさん、素晴らしいです~
らぶぱんさんの臨機応変な対応が、よりせいch
相変わらずのサザエな私です
とにかく、焼けば焼くほど上手になること間違いなしです。
ブルーポピーシードのモーレもきっと美味しかった事でしょう!
美味しいパン作り、大いに楽しんでくださいね♪
でも~もうちょっと、焼いても良かったかも。
それに、なんかポピーシード多すぎたかも・・
子供達には、この黒いのなぁに~?と言われてしまいました。
ブルーだって・・・
その割には、たくさん食べてたかな。
食事の後、床がざらざらで・・大変でしたっ
失敗すると、燃えちゃう私。
しばらく続きそうですぅ~
その代わり、満足できるとパタッと作らなくなるので、
せっかく美味しく出来るようになっても、
また次の失敗作を食べさせられる家族・・
ちょっと可哀想かも・・