goo blog サービス終了のお知らせ 

横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

手作りのらっきょうに初挑戦!

2014年06月12日 00時14分10秒 | その他いろいろ
先日、生徒さんが~
毎年らっきょうを漬けている・・と言ってたので、

私も初挑戦してみました。

自分で作ったらっきょうは、パリパリしてて・・市販のものとは全然違うんだって





ネットで調べた作り方は・・
薄皮をむいて~となってましたが、
どこまでが薄皮??
つるんときれいなお顔にするために~
いくつかは(半分くらいは?)厚むきになっちゃったかも


買い忘れたものを~あとからお買い物に行ったついでに・・
らっきょうを漬ける用の合わせ酢を・・買ってきてしまいました

本格的な漬け方だと、塩水に2~3週間漬けこんでから、
甘酢漬けにするらしいのですが・・

とりあえずは~簡単漬けで




日本ブログ村のブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
☆上の写真を1クリックするとポイントになるので・・応援してね☆





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。