
今日も初級スタートのクラスです。
プティボヌールも3月にスタートしてから、体験教室を6回。
そして4月からスタートした初級コースも今日で3回目。
生徒さんに毎回助けられながら・・なんとか頑張ってます
みなさんベテラン主婦なので、片付けも手際がいいです~
私は成型の仕方とか・・ちょこちょこっと説明するだけで・・
スムーズにレッスンが進んでいきます。
まだまだ不慣れな
新米講師
だけど、これからも長い目で・・
お付き合い下さいね
さて、トップの画像は、今日の生徒さんの手ごね風景。
3人ともとっても上手~
ふんわりと美味しいハムロールが出来上がりました。

今日は、お天気が今ひとつで、薄暗い感じだったので・・
写真の色がイマイチでしたね
ハートがとっても可愛かったので、アップの写真にしました

こちらは、昨日の夜焼いた胚芽食パン。
山型食パンのレシピで・・小麦胚芽を入れてみました。
香ばしい香りで、美味しいですっ
たまには、朝カットしたところを・・
ランキングに参加してます。
ぽちっと・・応援よろしくお願いします

タグ
パン教室 JHBS 横浜市 都筑区
プティボヌールも3月にスタートしてから、体験教室を6回。
そして4月からスタートした初級コースも今日で3回目。
生徒さんに毎回助けられながら・・なんとか頑張ってます

みなさんベテラン主婦なので、片付けも手際がいいです~

私は成型の仕方とか・・ちょこちょこっと説明するだけで・・

スムーズにレッスンが進んでいきます。
まだまだ不慣れな


お付き合い下さいね

さて、トップの画像は、今日の生徒さんの手ごね風景。
3人ともとっても上手~


今日は、お天気が今ひとつで、薄暗い感じだったので・・
写真の色がイマイチでしたね

ハートがとっても可愛かったので、アップの写真にしました


こちらは、昨日の夜焼いた胚芽食パン。
山型食パンのレシピで・・小麦胚芽を入れてみました。
香ばしい香りで、美味しいですっ

たまには、朝カットしたところを・・

ランキングに参加してます。
ぽちっと・・応援よろしくお願いします




すごいわ~今まで先生じゃなかったのがウソみたい
ほら、子供は親がか弱いほどしっかり成長してくれるっていうじゃない
だから生徒さんにとって「ドジな先生」でいいのかもよ~
あれドジな「ふり」って事にしておく
私も「ドジなふり」を続けよう~
教室どうですか??
私は去年の9月から教室を始めましてこちらも新米講師です。よろしくお願いします。
ところで、質問ですがお土産ってどのくらいですか?
毎回すごく悩みます。
良かったら教えてくださいね。
一月遅れぐらいに同じメニューになるのだけど
練習会してね。
プティに合わせるから
得意分野ですっ
新米講師さん、お仲間ですねっ
でも~9月からってことは、半年先輩ですねっ
置いて行くなんてとんでもないっ
プティも5月スタートのクラスがあるから・・
一緒よ~
メニューの組み合わせとか・・また一緒に考えようねっ
自分が習っている時は数をこなして作るのが
必死で作業途中の写真なんて撮れないけど
生徒さんがやっている姿は撮れるね
忘れちゃってたの・・
今日こそ~って・・朝からカメラをスタンバイさせて頑張りましたっ
余裕、あるようで・・ないよ~。
何度もテキストやタイムスケジュールを確認してるしね
1ヶ月に1種類のコースでもコレなのに・・
連日違うパンなんて入ってきたら~
どうしましょ