シナモン風味の、レーズンパンです。
いつも山形食パンは190度で焼くのですが、割と焼き色が薄めなので・・
と思い、今回は200度で焼いてみました。
そしたら~なんと・・てっぺんが焦げてる~
おまけにオーブンの天井にくっつきそうで、
パンを横に倒してからじゃないと、天板が出せない・・
後から、よ~くレシピを見たら、焼成温度は山食よりも10度低めになってるじゃないっ!!!
ってことは、200度じゃ焦げるわけだぁ~
次回から、ちゃんとレシピを見ましょう・・反省
それでも、美味しかったです・・
いつも山形食パンは190度で焼くのですが、割と焼き色が薄めなので・・
と思い、今回は200度で焼いてみました。
そしたら~なんと・・てっぺんが焦げてる~
おまけにオーブンの天井にくっつきそうで、
パンを横に倒してからじゃないと、天板が出せない・・
後から、よ~くレシピを見たら、焼成温度は山食よりも10度低めになってるじゃないっ!!!
ってことは、200度じゃ焦げるわけだぁ~
次回から、ちゃんとレシピを見ましょう・・反省
それでも、美味しかったです・・
今回は、卵が中途半端に余ったので・・上に塗ってから焼いちゃった~。なので、つやつやになりました。でも・・焦げてるけど
この写真の反対側が結構黒いです。(食べられない程ではないけどね・・)
焼きが甘めの、ふわぁ~っとしたパンが好みの我が家では、ちょっと失敗だったわ。
次回は、がんばりますっ
でもシナモンを計量したらレシピ分無いまあいいかと作ったら焼いているうちいい匂い美味しく出来ました 幸せ