アガーで作る杏仁豆腐が食べたくて・・
アバウトは私は、はかりの上にボールを乗せて、砂糖を計って~
メモリをゼロにしたら、その上にアガーを入れて・・・
あれ??アガーが足りないっ
いつものワンボールクッキング?が、裏目に出ました
ボールの中で、もう混ざっちゃってるし・・
まあいいかっとアガー少なめで、そのまま続行~
結果、ぎりぎり固まってる・・くらいのとろとろ杏仁豆腐になりました。
これは、美味しい
分量をメモしておかなくちゃ
上にかかってるのは、先日のマンゴープリンで開けた・・
マンゴーピューレの缶詰です。
この組み合わせなかなかですっ
そして~
明日は、みなとまつりのパレードに出るための・・
娘達のバトンの特別レッスンがあります。
またまた追浜へ~
ちょうど中間地点に実家があるので・・
帰りは、寄り道する予定。
お土産に桜あんぱんを作りました~
割ってみたら、こんな感じ~
春らしいパンが出来ました
アバウトは私は、はかりの上にボールを乗せて、砂糖を計って~
メモリをゼロにしたら、その上にアガーを入れて・・・
あれ??アガーが足りないっ
いつものワンボールクッキング?が、裏目に出ました
ボールの中で、もう混ざっちゃってるし・・
まあいいかっとアガー少なめで、そのまま続行~
結果、ぎりぎり固まってる・・くらいのとろとろ杏仁豆腐になりました。
これは、美味しい
分量をメモしておかなくちゃ
上にかかってるのは、先日のマンゴープリンで開けた・・
マンゴーピューレの缶詰です。
この組み合わせなかなかですっ
そして~
明日は、みなとまつりのパレードに出るための・・
娘達のバトンの特別レッスンがあります。
またまた追浜へ~
ちょうど中間地点に実家があるので・・
帰りは、寄り道する予定。
お土産に桜あんぱんを作りました~
割ってみたら、こんな感じ~
春らしいパンが出来ました
クオカでは、買ったことないんだけど~
多分、同じ大きさ??(私が買ってるのは、もうちょっと安いものですけど~富沢商店で売ってるものが、同じものかも??私はお教室経由でかってるので、更に安いですが・・)
結構クオカ高いんですね・・ものが違うのかなぁ
投稿の記事を読むと、みんな欲しくなっちゃいます・・
今回は、少なめだったので・・とろとろになりましたが~普通は、ゼリーと寒天の中間くらいの固さでしょうか・・(私の感想ですけど)
室温で固まるのもポイント
桜あんは市販です。今回はママパンさんでお買い物しました。
今日のパレードの練習は、寒くて寒くて・・
この所暖かい日が続いていたので、つい薄着で行かせてしまったら~
風邪ひかせてしまったかも・・
反省
とろとろにマンゴーって聞いただけでヨダレがでちゃうよ~♪
私もクオカさんのマンゴーピューレ大好きです!
でも、私以外はみんなダメみたいで、マンゴープリン作っても一人で食べないといけなかったりする。。
缶が大きいから使い切るの大変なのよ(笑)
いいなぁいいなぁ~♪
桜餡も綺麗ね~。