3月になりました。
我が家の娘も受検が終わり~すっかりのんびりしています
次に次女が控えてるんですけど・・
少しだけ受験生の母から解放されたい。。
さて、今日は~プティボヌールの最後の中級さん。
マロンクラスのレッスンです
こちらももうあと3回で中級が終わりますね。
残り少ない中級メニューを楽しみながら~みんなで作っていきたいなぁと思います。
6月からは、もう上級クラスのみですから・・
そろそろ新しいコースも始めたいなぁ~
早く日程調整しないとねっ
トップの写真は冬限定の~イチゴのババ・オ・ラムです
今日は、こねあげ温度がちょっと低かったので~
仕上げ発酵に時間がかかってしまいました・・
私の読みが甘かったです
生徒さんには、こねあげ温度がいかに大切かを実感していただけたかなぁ~と・・
反省しながらも、前向きに
この失敗を次に生かしましょう
でも・・ごめんなさい
そしてもうひとつは ピタ
今日も大きなポケットが出来ました。
フィリングのバルサミコチキンとお野菜をたっぷりと挟んで
お召し上がりいただきました。
美味しい~~の声がたくさん聞こえてきましたよ
3月は 趣味なびさんからのプレゼント
春のデザイン缶 金麦 をもれなくお渡ししています。
生徒さんには、ちょっぴり写真撮影にご協力いただいて
ちょっとわざとらしいですね~
写真撮りたいので、手を添えて~~の声に答えてくださったショットです
ご協力ありがとうございました
2本ありますので、おうちでゆっくりと~お楽しみくださいね
にほんブログ村
にほんブログ村
読んだら上のどちらかの写真をクリックしてね~
我が家の娘も受検が終わり~すっかりのんびりしています
次に次女が控えてるんですけど・・
少しだけ受験生の母から解放されたい。。
さて、今日は~プティボヌールの最後の中級さん。
マロンクラスのレッスンです
こちらももうあと3回で中級が終わりますね。
残り少ない中級メニューを楽しみながら~みんなで作っていきたいなぁと思います。
6月からは、もう上級クラスのみですから・・
そろそろ新しいコースも始めたいなぁ~
早く日程調整しないとねっ
トップの写真は冬限定の~イチゴのババ・オ・ラムです
今日は、こねあげ温度がちょっと低かったので~
仕上げ発酵に時間がかかってしまいました・・
私の読みが甘かったです
生徒さんには、こねあげ温度がいかに大切かを実感していただけたかなぁ~と・・
反省しながらも、前向きに
この失敗を次に生かしましょう
でも・・ごめんなさい
そしてもうひとつは ピタ
今日も大きなポケットが出来ました。
フィリングのバルサミコチキンとお野菜をたっぷりと挟んで
お召し上がりいただきました。
美味しい~~の声がたくさん聞こえてきましたよ
3月は 趣味なびさんからのプレゼント
春のデザイン缶 金麦 をもれなくお渡ししています。
生徒さんには、ちょっぴり写真撮影にご協力いただいて
ちょっとわざとらしいですね~
写真撮りたいので、手を添えて~~の声に答えてくださったショットです
ご協力ありがとうございました
2本ありますので、おうちでゆっくりと~お楽しみくださいね
にほんブログ村
にほんブログ村
読んだら上のどちらかの写真をクリックしてね~
長女さん、受験お疲れさまでした
今は高校生活に胸を膨らませている毎日でしょう
次女さんは来年受験なのですね。頑張ってくださいね
やっと暖かくなりましたね。
とはいえ、先週いっぱいは結構寒くて、捏ね上げ温度には私も苦労してます…
でも、いちごが飾れるので、この季節にババ・オ・ラムはいいですね!
我が家は明日が卒業式。寒くならないといいなぁ~。
ババオラムは、甘酸っぱい果物がぴったりですよね