karimerosちゃんが、チーズラウンドパンを作っていたので~
私も真似して・・
いつもながら、真似っこの私
この前、メッシュパンを作った時は、焼き色が薄かったので~
ちょっと温度を上げて、時間も5分長めに焼いてみました。
とっても綺麗な色になりましたっ
中は、こんな感じ
ちゃんとグルグルなってて、感激~
実は、メッシュ型の成型でグルグルにしたの初めてなんです。
いつもは、二つ編みにしちゃうので・・
大成功
私も真似して・・
いつもながら、真似っこの私
この前、メッシュパンを作った時は、焼き色が薄かったので~
ちょっと温度を上げて、時間も5分長めに焼いてみました。
とっても綺麗な色になりましたっ
中は、こんな感じ
ちゃんとグルグルなってて、感激~
実は、メッシュ型の成型でグルグルにしたの初めてなんです。
いつもは、二つ編みにしちゃうので・・
大成功
中身は、なんだっていいんです。
食パンだって、フラワーシートでうずまきだって・・
生地の量さえ守れば何でもあり
それなのに、出来上がりが可愛いですよね~
プレゼントしたら、びっくりされるかも・・
メッシュ型は、ふたを閉じて、発酵させるし、高さも食パン型やシフォン型(うちのは17cm)よりも低いので、天板に乗れば小さめのオーブンでもいけるかも・・
そちこちさんも、パンたくさん焼いてますが、オーブンの大きさってどれくらいですか?とっても綺麗に焼けてるし、もしかして大きいオーブンお持ちなら・・失礼しました
でも私も2年ほど前に10年使った小さいオーブンレンジを買い替えてからしか、作ってないので・・保障は出来ませんが~
誰か作ってる人いないかな??
ちなみに・・今私が使ってるのは、東芝石窯オーブンER-A9(30L)で~す
私メッシュ型持ってないけど、いつかオーブン買ったら絶対これもほしいと思ってます。
それに↓コロネも楽しいですね。
開いてサンドするってアイデアおもしろ~イ!
今度マネっこしちゃいそうです。
クオカのダイスチーズも
お弁当の玉子焼きに混ぜたり・・
サラダに加えたり。パン以外にも用途があるのね
それでも、やっぱり大袋だとダメにしちゃいそう・・半分こしてくれてよかったです
また次回もよろしく。なぁんて・・
とっても上手に焼けてる~さすがです
角食もいいけど ラウンドにはラウンドの可愛さがあるよね
二つ編みの成型もあるのかぁ いろんな作り方があるのね
クオカのダイスチーズも大活躍ね
お味はどうだった?
私もまたラウンドパン作っちゃおうっと