晩御飯も撮り忘れてる物も多く・・・😰😅 、
ちゃんと余裕のある時の物です。
めはり寿司を買って来たので、
春キャベツトマトのマヨドレッシング、ミスジのステーキ、
ママカリの酢漬け、蕗のうま煮、野菜きのこ豆腐一杯の味噌汁、
金柑(種が結構あった!😅 )
秋田のきりたんぽ!(秋田出張した弟クンに貰ってました)
いい蛸のうま煮、大豆野菜煮、いぶりがっこ、壬生菜漬物
きりたんぽには、糸蒟蒻、白ネギ、白菜、丸蒟蒻、菊菜、
椎茸、しめじ、金時人参・・・が入ってます。
具たくさん過ぎるきりたんぽでした。😅
翌朝にも、残り物と豆腐などを入れて、京風の汁で食べてます。
唐揚げ野菜椎茸の甘酢あんかけ和え、生湯葉、
オクラの山芋掛け、生姜天、村上重本店の千枚漬け、
生湯葉や千枚漬けなど、京都人は大好きです♫😍😋
この日の晩御飯は少な目で、昼に外ランチした時のでしょう。