あかいろの
サンパチェンスが
おとろえを
知らぬ姿に
冬越えをせむ
霜が降りる頃になったら、、、、、、
座敷に上げて様子を見ることにした。
2020/10/19:追記
結局は冬越えできませんでした。
バラ咲インパチェンスは冬越しできたのに
急に太陽の陽を浴びたため枯れました💧
過去記事を読んでいただいて感謝します✨
昨年は11/28に冬春用の花苗を購入している。
今年もそれくらいの日取りになりそうだゎ 。
植える所は整えたが、草取りが残っている 。
本日も…視点は感謝に切り替えて
反省し過ぎず、取り越し苦労し過ぎず、期待せず
努力実践、信じて待つ。掃除でクヨクヨは断つ⁉︎
ご訪問ありがとうございます。
母の爪の劣化が回復しホッとした。
高齢者だから無理もないけど……。
傷みが落ち着いてきたので、、、、
赤は栄養オイル。白は栄養ベース。
前々回の面会から使用している。。
ベースコートは艶がつくのでイイ✨
暖かな紅いズボンを気に入った母の仕草を見つめて安堵
あたたかな
あかいずぼんを
きにいった
ははのしぐさを
みつめてあんど
少し痩せた感じがしたが仕方ない(*^^*)
母がクヨクヨ話をしないので助かるゎ。
ご訪問ありがとうございます。
だんだんと空気も澄んでコスモスは暮秋に入り翳り目に見ゆ
だんだんと
くうきもすんで
こすもすは
ぼしゅうにはいり
かげりめにみゆ
知人が季節の草花を定期的に持って来てくれる。
今回「こんな花しかない」とくれて帰る時に、、
知人は方向変換で車の右後ろを溝に落としたょ。
近所の人を呼んで軽トラで引っ張ったりして、、
溝から上げた。知人にケガがなくてよかったゎ。
ご訪問ありがとうございます。
安心院のギンナンをもらった。。。。。。。。
今までは紙袋に入れてレンジで加熱していた。
爆発の音がすごい。で、調べてみた。。。。。
ペンチで ヒビを入れ、600Wで40秒加熱した!
銀杏や季節巡りてお出ましの匂いがするも美味さが勝てり
ぎんなんや
きせつめぐりて
おでましの
においがするも
うまさがかてり
ギンナンは栄養の爆弾!適量…子ども〜5粒、大人〜15粒。。
大人は40粒以上食べると中毒症状が出て危ない事も有るとか。
10粒で止めようと思ったけど止められなくて食べすぎたょ。。
40も食べなかったけどチョッと心配した。大丈夫だった(^-^)/
ご訪問ありがとうございます。
「砂肝ニンニク焼とジャガ玉煮」、文句は聞こえて来ない。
鳥の砂肝(265円)と野菜の余り物。簡単でヘルシーなのよ。
砂肝はスライスした物を始めに焼き又野菜を乗せて焼く✨
砂肝にニンニクまぶし玉ねぎと並べ焼きたる我が世の秋か
すなぎもに
にんにくまぶし
たまねぎと
ならべやきたる
わがよのあきか
ご訪問ありがとうございます。