愛しむ日々の中で ♡ いまここ新鮮light

✨私の「いまここ」を明るく軽く感じて…ぼちぼち…

鶏もつ煮込み♡庭仕事ボツボツ

2023年11月13日 | 暮らし
鶏もつ煮込み(鶏レバーの甘辛煮)を作りました。
 
わが家の鶏レバーの下処理はハツの血合いを取りグリルでコンガリ焼きます。
それで臭みは取れ悪血や脂も落ちて、香ばしい感じになるようです。
 
お嫁に来た時、義母が教えてくれました。
 
それまで鶏レバーは苦手でしたが、このコンガリ風味で好きになりました。
にんにくをゴロゴロ入れて煮込んでいます。
 
 
 
 
 
大根チャンプル風と白菜の甘酢漬で。
 
 
 
 
挿し芽で増やしました↕️
 
 
 
 
種から小花色々の定植や
自然生え苗の移植や草取りを
ボツボツやっています。。
 
種まき後の発芽も気になります。
 
 
 
コスモスの種取り待ち⬇️
 
 
 
ご訪問ありがとうございます。