愛しむ日々の中で ♡ いまここ新鮮light

✨私の「いまここ」を明るく軽く感じて…ぼちぼち…

郷土料理 こねり

2018年08月08日 | 食いしん坊



こねりとは
夏バテ防止
料理なり
義母の味をば
思い出しけれ



こねりは大分県や熊本県の郷土料理
ナス ゴーヤ 夏野菜を甘辛く炒めて
ニンニクやショウガなど好みで入れて
水溶き小麦粉でとろみをつけた料理!

今 ナス ゴーヤが沢山ありますので
こねりを作って冷凍して置きます♡
豚肉を入れると栄養バランス最高ょ





残暑お見舞い申し上げます

立秋とはいえ連日の猛暑にいささか参っております(^^)
本物の秋が待ち遠しい今日この頃 ご自愛くださいませ


ご訪問ありがとうございます

コメント (6)