![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/a4/6971fac074d594cc277a4f2e16a41b2f.jpg)
6月1日から産休に入りました☆
今はゆっくり体調を見ながら日々すごしています。
彼がお仕事『お疲れサマ』と
私が以前から欲しがっていたホームベーカリーを買ってくれました
まずは基本の食パンから作り始め、
チョコパンとかアレンジを始めて今回はトマトバジルパンを作ってみました☆
サンドイッチ合います。
サンドイッチは、
・クリームチーズ
・レタス
・ハム
・マヨネーズ
・フレンチマスタード
をサンド。
ほんのり甘くておいしかった☆
フライドオニオンがあるとよりおいしいです。
☆トマトバジルパン☆
*私はPanasonicのBM103という機種を使っています。
*「ソフト」コースで作りました。
<材料>
・強力粉・・・250g
・バター・・・15g
・砂糖・・・17g
・スキムミルク・・・6g
・塩・・・5g
・トマトジュース・・・100ml※1
・水・・・80ml※2
・ドライイースト・・・2.8g
・乾燥バジル・・・小さじ1
※1・・・室温25℃以上のときは5℃くらいに冷やして
※2・・・室温25℃以上のときは5℃くらいに冷やして10ml減らす
<作り方>
①ドライイーストとバジル以外の材料をすべてパンケースに入れてセットする
②イースト容器にイーストを、具容器にバジルを入れる。
③コースを「ドライイースト」、メニューを「ソフト」、具入りを選択しスタートを押して焼きあがるのを待つ。
トマトジュースやバジルの量はもう少し多くてもいいと思う。
パン作りは何度か挑戦したことあるけど、うまくいかなくて
このホームベーカリーだと簡単においしくできるので毎日のように使ってます☆
楽しい♪
作ってみるね~♪
トマトとバジルって本当合うよね。
HBのレシピ本で、トマトツナパンっていうのがあったんだけど、それも美味しかったよ♪