lifeis

ストロング系チューハイに「薬物」としての対策が必要なワケ

アルコール9%のチューハイ3本飲むと
500ml×3=1500÷2=750÷180≒日本酒4、1合(アルコール度数18%として)
日本酒4合相当になる
チューハイは人工甘味料の甘さで非常に飲みやすく薬物より危険って話

今のメーカーはこぞって税の抜け道を探すことで利益を追求するからこうなるのか?
ビールの酒税が下がってくれたのは原点回帰に向かう可能性のある良いことだと思う。ぜひメーカーさんはビールで勝負して欲しい。
https://bunshun.jp/articles/-/42168
???
ニュースが快適に読めるアプリ『SmartNews』
https://www.smartnews.com


#檸檬堂 と #麹レモンサワー
レモンもチューハイも苦手だが、コカ・コーラ社が出した檸檬堂とキリンが本気の時に付する麒麟マークのチューハイならいかがなものかとトライ

どちらもレモンの酸味が際立つものではなかったので飲みやすかったが、麹レモンのほうはあまり麹感が無いというか、物足りない。のど越しの後に来る。レモンとアルコールの苦みでダブルパンチでノックアウト。檸檬堂のほうは塩レモンとなっており体へすんなり入ってくる気がした。

でももう買うことはないですなぁ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「アルコール&スモーク」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事