先ほどの記事を書いていて、ふと思いだした事。
私作る人、あなた食べる人
っていうこと。
料理のこと?
料理も含めてです。
中学の頃から吹奏楽を続け、就職は旅行会社。
息子が幼稚園に入園してからも、読み聞かせなどをする「鳩っ子ママ」というサークルに入って活動。
考えてみたら、ぜ~んぶ「作る」ほうの立場だったんですよね。
聴いてもらったり、見てもらったり。
そういえば、大学のときは「謝恩会」のスタッフもやってたなあ。
音響と、スライド作成の担当してた・・・
大学時代の思い出の場所の写真をスライドにして、謝恩会当日に、H2Oの「想い出がいっぱい」の曲とともに上映する。
常に何かを作る側にいたような気がします。
楽器が吹けなくなっても、演奏会というステージを「作る」ほうにいたくて、いまだに司会をやってる。
もちろん、おいしい食事をたらふく味わうのも大好きだけれど、それ以上に、食べてくれる人のことを考えて、ああしよう、こうしたらもっとおいしくなるかも、って試行錯誤しながら作る方が、私には性に合ってるのかも。
作る以上、食べてもらう人に満足してもらわなきゃ
ね
私作る人、あなた食べる人
っていうこと。
料理のこと?
料理も含めてです。
中学の頃から吹奏楽を続け、就職は旅行会社。
息子が幼稚園に入園してからも、読み聞かせなどをする「鳩っ子ママ」というサークルに入って活動。
考えてみたら、ぜ~んぶ「作る」ほうの立場だったんですよね。
聴いてもらったり、見てもらったり。
そういえば、大学のときは「謝恩会」のスタッフもやってたなあ。
音響と、スライド作成の担当してた・・・
大学時代の思い出の場所の写真をスライドにして、謝恩会当日に、H2Oの「想い出がいっぱい」の曲とともに上映する。
常に何かを作る側にいたような気がします。
楽器が吹けなくなっても、演奏会というステージを「作る」ほうにいたくて、いまだに司会をやってる。
もちろん、おいしい食事をたらふく味わうのも大好きだけれど、それ以上に、食べてくれる人のことを考えて、ああしよう、こうしたらもっとおいしくなるかも、って試行錯誤しながら作る方が、私には性に合ってるのかも。
作る以上、食べてもらう人に満足してもらわなきゃ
ね