雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

峠の釜めし

2007-08-07 21:07:49 | 酒・食文化

信州で生まれた訳でも、育った訳でもありませんが、今回も、好きな「信州の旅」。

信州の旅には、自宅が練馬なので、いつも関越自動車道の利用です。

今回も信州の旅の締めくくりは、いつものおぎのやの元祖『峠の釜めし』です。

午後4時から5時には「横川SA」で購入。午後6時過ぎには帰宅。荷物の整理。

午後7時の入浴後、午後8時には「釜めしとビール」旅の余韻を、大切な時間。

鶏肉、筍、牛蒡、椎茸、栗、杏、鶉の卵、生姜酢漬、グリンピース…美味い。

今日も、「釜めし+ビール」旨い。少々、芋焼酎を呑んで寝よう、朝は仕事。

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2 コメント

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峠はあちこちにあるのに、ここの釜飯弁当が一番で... (mcnj)
2007-08-08 11:33:39
峠はあちこちにあるのに、ここの釜飯弁当が一番ですね。
昔の汽車の駅弁からきているのですね。
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横川の釜めしは、確かに価格は上がっていますが、... (M.ITOH)
2007-08-08 15:31:52
横川の釜めしは、確かに価格は上がっていますが、味は昔のママのように思っています。本当に、旅の終わりの締めくくり。反省会はやはり、釜めし。
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