goo blog サービス終了のお知らせ 

雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

宴も終わり頃

2010-04-01 15:31:11 | 酒・食文化

昨夜の懇親会は、新橋の季節料理「漁亭」。日頃、お世話になっている方との?み会となりました。

事務局が、築地に移転したので、余裕があれば「つきぢ田村」のコース料理と、いきたい処ですが、

個室に、コース料理を運こぶのは娘さん?『宴も終わり頃』、懐かしく思ったのか親爺が顔を…。

現在の場所に移転する前は、新橋の駅前。階段で上がる3階の居酒屋。仲間と、良く飲んだ店。

漁亭名物料理の「いわしの笹焼き」「湯葉しゅうまい」「鯨のサイコロ焼き」。食べたかったなぁ!?

20100317


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
「つきじ田村」さん ()
2010-04-01 17:24:12
「つきじ田村」さん
真横を通ったことありますが、田舎からポッと出の私は、尻込みしてしまいました。
先日、築地に行った時は、場外でお寿司を食べました。
築地は、ホント食には困りませんね。
返信する
空さん。 (M.ITOH)
2010-04-02 13:57:29
空さん。
事務所が神田から築地に移転して1年半ですが、
本当に「食の築地」は感じますね!
おかげで体重が5キロも太りました。
健康のためには、築地は避けたほうが(笑)…。
返信する

コメントを投稿