雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

夏蕎麦

2011-08-09 14:21:09 | 酒・食文化

粉から自家製麺おそば、「ゆで太郎」の『夏蕎麦』。「冷山菜とろろ」「冷から揚なすおろし」と、

「冷豚キャベおろし」各420円。そして、定番メニューの「冷たぬきおろし」400円の4種ある。

この中では、冷豚キャベおろしと冷から揚なすおろしを好んで、食べていましたが、飽きる!

そこで、単純に「大もり・360円」が旨い。でも、二日続けるのは辛い、「いなり2個・120円」

と、「もり・260円」の380円。当分、このスタイルで・・・。小ぶりだが、いなり寿司が旨い!!

20110719l