雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

男の酒宴

2009-12-23 16:10:20 | 酒・食文化

昨夜は、いつもの「三人組」の?み会。この三人、最初は夏の名古屋で食通リーダーの指導から!

東京では堀切菖蒲園から始まり、新富町界隈、浅草散策、等。今回は、神田司町の老舗居酒屋。

12月の予約は「コース料理」という事で、リーダーは「桜鍋コース」を選択。周りを見渡すと「一番」。

卓上には、「馬刺し」「桜鍋」が!その他、冬瓜煮、バイ貝、きぬかつぎ、刺身、塩辛、茶碗蒸し…。

明治38年創業の「江戸の味」を満喫。馬刺し、桜鍋の〆はうどん、最高。『男の酒宴』は終了!?

20091203