雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

和食の朝食

2008-09-23 14:34:50 | 酒・食文化

午後5時30分、新橋烏森口。約束通りに来れた友人と二人で、「炭火串焼・三政(みつまさ)」

午後6時4人は予約が必要なお店。ここのお奨めは「シロ・たれ」最高。30分後にひとり友人増。 

混合・ハツ・レバーと焼酎と、串焼きがすすむ。3人揃って、2軒目の「季節料理・漁亭」で松茸。

ここの名物は、「いわしの笹焼き、湯葉しゅうまい、鯨料理」とやはり芋焼酎ボトル~。呑んだ。

また友人が来れる!との電話。3軒目の「蛇の新」で合流。また、芋焼酎1本と「たぬき豆腐」旨い。

翌朝は、当然の「二日酔い朝食」。酒を呑んだ翌日はいつも、なぜか『和食の朝食』なんです。

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コメント (2)
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