雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

蕎麦やのおやじさん

2008-03-26 10:08:43 | 酒・食文化

23日のブログ投稿者『蕎麦やのおやじさん』からの忠告を、月曜・火曜と二日間は「蕎麦生活」

週に2・3回。神田駅前の立ち食い「そば処・かめや」では、必ず「わかめ・たまごそば370円」。

あと、神田では「尾張本店」「尾張屋富山町」での、にしん蕎麦を好んで食べています。

最近は混んでいるので、食べていませんが「十割そば・又衛門」並盛550円は旨い。

初めて、神田駅北口「名代・富士そば」の「とろろ・わかめ・おくら」の入った蕎麦を食べました。

20080307