Poissons  雙魚庵 庵主日誌

書と陶 そしていろいろを

六月の素食

2024年06月28日 | 食など
左上より
石蕗と筍の醤油煮

馬鈴薯の梅味噌がけ

真ん中
アスパラの豆腐ソースがけ
プチトマト添え

左下
梅紫蘇粥、

若布と舞茸と高野豆腐の味噌汁

庭の収穫物は石蕗と筍(ほんの穂先)
梅味噌の中の砂糖漬け梅
トーフソースに混ぜた梅酢
梅粥の梅干しと青紫蘇





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カキの実いくつも | トップ | ひっそりムラサキシキブ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿