===paradiso trattoria===

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ごちそうの あらしのよるに

2009-07-30 | マイペンライ easy
8月1・2日にシェラトンホテル札幌で10周年記念のイベントがあるそうで
海外・道外からプレスの方を招いてのレセプションパーティがありました
今回ギャラリーモトさんのつながりでお招きいただきまして
パーティー会場に展示させていただきました。
一晩限りの展示だったのですが、海外の方もいらしていて
質問を受けるときは英語で…と言われてかなり緊張していたのですが
全国からシェラトンホテルのシェフが一同に集まって腕を振るう!という趣向で
目の前には迫力のご馳走が山盛り!もう、花より団子状態でした(笑)



ご馳走を食べていいというのは聞いていなかったので
支配人のリチャードさんにドウゾドウゾ♪と言われて盛り上がる私達
そのまま打ち上げが始まってしまいました(車なのが残念)
宮崎・神戸・ディズニーランド・横浜・札幌の総料理長さん達によるご馳走
めったに食べられる機会はないですよー
でも全部は食べれませんでした。胃がもう一つあればいいのに!



北海道の食材で各地の料理をアレンジしているそうです。
手前の長い皿に見えるもの、大根をくりぬいて中に塩辛が入ってます
・・・なかなかチャレンジャー
奥のすき焼き鍋みたいなのに入ってるのが、カボチャ・タマネギ・ジャガイモ
北海道の人はこれらに塩辛をかけて食べるから・・・だそうで。



北海道のシェフが作ったエゾシカ肉のカルパッチョ
ハスカップのソースをかけていただきました。
アスパラやカリフラワーなどの野菜もイタリアンな軽い味付けで
素材の味を生かした感じでやはり一番口に合っている気がしました

・・・すみません、いい写真撮れませんでした~
食べ始める前はカメラマンが大勢でリッパなカメラでバシバシだったので
いい加減食べ終わってからになってしまいました。

シェラトンホテルパンフpdf
8月1・2日の二日間、予約制でランチ3000円・ディナー4000円で頂けるそうです(夜安くない?)