米作り奮闘記 高齢舎(田中ファーム)

還暦を迎え、ラストチャレンジは米作りです。孤軍奮闘、手探りの米作りは、どうなるでしょうか。

担々麺 仏跳麺坂元店

2014年07月23日 | グルメ
暦では『大暑』、猛暑日が続いています。

夏は大好きなシーズンだけど、さすがにこの暑さは体に応えるます。

逆対処療法と、 昼食を辛~い『担々麺』にしてみました。

具材はモヤシとネギと挽き肉のシンプルな担々麺ですが、つゆに浮かんだ唐辛子の赤色が何かを予感させます。

先ずはレンゲでつゆを一口、ガーンとのどの奥に辛さがしみます。

汗をかきかき食べるイメージしたが、意外にスルスルッと食することが出来ました。

食味良く、心なしか体の中から元気が蘇って来たような気がしました。

店を出ても暑さが気になりません。逆対処療法、大成功の昼食でした。

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