焼きそらまめとカヴァのロゼ
夕食は
焼き鳥を食べに行ってきました。
昔から好きなお店の一つ。
美味しい焼き鳥とワインが飲めるお店なんです。
まずはビールで乾杯。
美味しーっい!!
昨日は気温も高かったし、店内の温度はもちろん
高めですから、ビールは最高です。
その後は、、、
やっぱり冷たい飲み物がいいねぇ、
てな事になりスペインのスパークリング
「カヴァのロゼ」をオーダーしました。
これがまたキリット冷えていて
美味しーっい!!
も~、あれやこれやと沢山いただきましたが
中でも「焼きそらまめ」の頂き方に、感動~。
焼きそらまめはお塩でいただくのはごくごく普通ですよね。
こちらはお塩とイタリアのチーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」
が添えられてきます。
チーズ少しとそらまめを一緒に食します。
絶妙の塩味とチーズのコクが「ただのそらまめ」に
していないんですよね~。
これなら私にも出来るはず。
そらまめをさやごと焼いてチーズを用意するだけですもん。
皆さんも是非お家で試して見てください。
白ワインと一緒にいただくのもお勧めですよ。