きょうのまんま。
かつおサラダ定食。
かつおを柵で買ってきて、オリーブオイルで焼き焼きします。
あとはバター醤油をかけるだけ。サラダのように食べたいので、サラダの上に盛ります。
この作り方はオリジナルなのだ。いろんな野菜を食べたいのと、かつおの生臭さをバターで消したいのと、子どもたちも好物でした。
ま、コスパは悪いんだけどね。
今は2人だから少々のこたあないが。
きんぴらごぼう。
中途半端な白菜があったので、がんすと炊く。
どうしてもマカロニサラダ・・・あたし、マカロニよりもポテトサラダ派なんだけどね。
今日はマカロニだったわ。しかもツナまで入れるのは珍しい・・
いやー、なんかよー作ったね。
しっかり食べよ。
きょうもごちそうさまでした。