きょうのまんま。
今日は、なんか、さっぱりしたもんがたべたかった。
仕事終わりが遅かったので、手を抜くとこは抜く。
刺身ね。盛るだけだから。
鶏ムネ肉をじっくり蒸し焼きにして、生姜のソースを作ってかける。
レタスが今日は安くなかったからなー。
とてもヘルシーなんじゃないかと。高たんぱく低カロリー。
お弁当の副菜に作ったきんぴら。
いつものお味噌汁。具だくさん。
味噌汁にはいっぱい具を入れたい派です。
きょうもごちそうさまでした。
あ、ごはんの平行して、弁当の副菜も作った。冷蔵庫に野菜があったけーね。
焼きそばにいれるハズだったバナメイえびは、フライにしちゃった。
弁当のメインにできるわ。
こうして、冷凍されます。
前日の夜冷凍庫から出され、自然解凍されたものが弁当に入ります。今までは冷凍食品を買ってたんだけどね。
なかなかの金額になるのと、やっぱり手作りのほうがえーかな。と思うてね。
野菜を食べたいので、弁当にこの中の2種類入ることがほとんど。
なので、すぐなくなる。
冷凍庫の容量もあるしね。
こまめにつくるしかない。
とまあ、弁当作りも楽しんでます。
最近、思うね。
体力と時間がもっと欲しいー。
あ、さちねえ、誕おめ