お正月って、喰っちゃー寝る生活をついついしてしまいがち。
おせちだって結局のところ、2日もかけて作る割に元日に食べたらなんかもーいいわ。。って
感じになるのが恒例。
だから、いっぱい作らないようにはしてるんだけどね。
今年なんて2か所ほど贈呈したのでなおのことよかった。
一袋単位で作るものはどうしても余りがちなので、シェアするのが1番無駄もなくていい。
さて、昼前から起きだした元日。
いつものことです。
お刺身は娘が毎年仕事場から持ち帰ります。
お刺身、買ってなくてよかった・・
ウチのお雑煮は醤油味。ダシはちゃんととります。
いぬ、待機ちう。元日のコロなり。
夜は、私の実家に帰るので、お腹いっぱい食べたらダメよ。
夜は夜でごちそうだーー。
これぞお正月
これで2月に定期健康診断さえなければなーーと毎年思う。
もっといい気候のときにしよーぜ。>人事部長。
夜の部。
かんぱーーい。
私は運転手。なので、ノンアルコールウメッシュ。
義姉さんのおせちを楽しみにしとるうちの娘。
日ごろ、我が家で口にしないものが出てくるのが嬉しいらしい。
そんな、グルメじゃないじゃーろー。あんたよー。
ペンネとナスのミートグラタンが1番のお気に入りのようですわ。
今年も1年よろしくお願いします。