Enjoy My Life in Utah

ユタの地で2009年3月14日にベンと結婚。今まで以上に毎日を楽しく過ごすぞ日記。

新たなジャム作り 

2010-02-21 18:56:54 | Cooking

今日は日曜日


お昼から時間があったから


ちょっと早いけど夕食の支度を始めました。



今日はベンのリクエストでシチューを作ることに。



二人とも手作りシチューを作るのが好きで



それも二人とも結構作り方が違うの



彼はクリームチーズを入れるし、あたしは味噌入れるし



でも最後は両方ともおいしいの



今日は私が作る番


ホントにおいしいシチューができましたっ




早く終わらせたのには理由があって



今日は二人でジャムを作る予定にしてたの。



今日のジャムはハラペーニョジャム


スパイシーだしヤバくない?って思うかもしれないけど


これがおいしいのよ。



ハラペーニョにグリーンペッパー(ピーマン)をミックス



14個もできました







明日味見しまぁ~す





<あしあとgoo -->


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yayoi)
2010-02-22 13:40:03
ハラペーニョジャムぅぅぅ???
甘いの?辛いの?全然想像がつきません…。
しかし、大量に作りましたねぇぇ。
ビンも揃っててカワイイ☆
返信する
やよいちゃんへ (kurukuru)
2010-02-24 14:18:55
ジャムは甘いけどスパイシー(笑)
でもねっこれが癖になるぐらいおいしいの。
クラッカーにつけて食べるとヤバイ。
今度もっとうまくできたら送ってあげるねー
送る前になくならないことを祈ってて(笑)
返信する