Enjoy My Life in Utah

ユタの地で2009年3月14日にベンと結婚。今まで以上に毎日を楽しく過ごすぞ日記。

テンプルスクエア

2011-11-27 00:30:02 | Weblog

サンクスギビング当日からテンプルスクエアのライトアップが始まりました。


今日家族で行ってきたんだけど








人!!



ホントにどんだけ~!って感じよ


何千人いたかしら・・・ホントにいたわよ


いくつか写真載せましょね






家族







去年はなんだかんだで行けなかったので来れたことはうれしいんだけど~


またあまり混んでない時に行くことにしました


なんせゆっくり写真も撮れないからね~



Thanksgiving 2011

2011-11-24 23:20:55 | Dessert

今年のサンクスギビングも去年同様私がメインのターキーを焼くことになりました。


それも私がいない間にベンとベンのお母さんで勝手に決めたとか・・・



今年も去年と同じぐらいのサイズ10キロのターキーを購入


サンクスギビング当日の3日前から冷蔵庫に移し、


前日の夜から下準備を始めました。


ターキーをささっと水で洗って大きな袋に入れます。


去年は袋が破けるアクシデントがあったので、


缶づめ(ビン詰め)用に使う大きな鍋に最初にビニールを入れ


ターキーをそこに投入


あとはローズマリー、タイム、オレガノとロックソルトと水を入れ密封し、


一晩寝かせます

    



※これだけで20キロぐらいの重さになるからベンが持ち運び係になります



今日は朝6時半に起きるつもりだったけど7時に起きちゃって・・・


慌ててベンを起こし今度は焼く準備



袋から出した後、全体に半分溶かしたバターを塗って


下準備の時と同じハーブをすりつけます。


んで、ジューシーさを保つためにターキー用のオーブンバッグに入れて焼くんだけど


今年は焦げ付いたりするのを防ぐために


オーブンバッグにニンジンとセロリを互い違いに敷き詰め


その上にターキーを置き封をして焼くこと4時間


とてもおいしそうなターキーが焼きあがりました


ただこの写真は焼きあがりから数時間経ってるのでちょっとジューシーには見えないけど


味は格別でした。



その後カービングをします。


カービン後はこんな感じ




今日は20人近くの人がいたのでベンのお母さんはりきっちゃいまして


尋常じゃない量のディナーになりました







ベンの妹とその子のだんながパイを作ってきてくれましたっ




私も作っちゃいました。


ベイクドチーズケイキです


自分で言うのもなんですが、またまた超うまかったで~す!


イエーーイ!

2011-11-13 22:27:54 | Cooking

昨日はベンの友達と私の会社の同僚を呼んでのディナー


面白い縁で、ベンの友達と私の同僚は10年来の知り合い


んじゃ、まとめて呼んでご飯でも食べましょってことになりました。


この日は朝から雪


といっても、あまり寒くないのね~


もしかすると寒いのをあんまり感じなくなったのかも~



とにかく雪だし、身体あったまるものをって思って


お鍋にしましたっ




ひとつは牛肉ベースのスープにして、


お好みでゆずポン酢とゆず胡椒を、


もうひとつはキムチ鍋



あとは、ちょっと日本を感じて欲しかったから


手巻きずしとポテトサラダ


サーモンとマグロは朝からフィッシュマーケットに行って仕入れました。


なんせ毎日シアトルから新鮮な魚を空輸してるらしく


ホントに久しぶりに新鮮な魚をいただきました


※お客さんを口実に大好きなサーモン食べれてすんごくすんごくうれしかったどぉぉぉ
なんせベンはお魚とか海から、川から来たものは生でも煮ても焼いても食べませんからして・・・


ハロウィン当日

2011-11-06 21:18:21 | Weblog

ハロウィン当日は月曜日


フツー月曜日っていったら仕事も忙しいし、バッタバタ


それにハロウィンのコスチュームとか楽しみにしてんのは


日本人で私だけ。


そんなのつまんないじゃん


だからコスチュームしてない人のために過去に使ったコスチュームを持って行きました。


ところが予想に反して9割がたコスチュームじゃないの


それに持ちよりだったんだけど


これまた9割がた持ってきてる(笑)


朝から写真撮ったり、いろんないたずら仕掛けたりと・・・


笑いすぎちゃったよ~


顔が隠れてる人だけ載せますね



そうそう、この牛ね、暑いらしく彼が倉庫で作業中は


抜け殻が彼のデスクに置いたままになってて・・・


梱包用のエアピローを入れて彼の席に座らせておきました。


それがオフィスに戻ってきてもまったく気づく様子がなく、


結構経ってから気付いてさ~笑えた!





あたしゃウィッチドクターになりまして


美容学校の時のマネキンも持参でいきました。


今年の二人のテーマは


ベンがジャングル探検の人となり、ジャングルで私(ナントカ族の住人)を見つけたって感じ




今回3日間連日同じコスチュームだったんだけど


日に日にもっとこうやったらどうかな?なんてメイクがどんどんひどくなり、


この格好でホントに会社大丈夫か?お客さん来たら?って思ったけど


まぁ~ハロウィンだしいっかってことで。



白目向きたかったけど難しっ!



同僚にコレ持って、コレ持ってって言われるまま




まぁ~1年に1回だけだしねっ


楽しめばいいのよっ



ちなみにこの衣装、ベンがミシンで縫いました(笑)


なんてステキなベンちゃんなんでしょ~


Scary dinner

2011-11-03 22:01:29 | Weblog

翌日日曜日は毎年恒例のベンのお母さん主催のScary dinner(怖いディナー)


毎年凝りすぎて夕食の時間ぎりぎりか、過ぎて完成しちゃうから


今年は早く行ってお手伝いしました。


今年のメニューをご紹介


レリッシュトレー(野菜とディップ) ディップがスパイダー容器になってます



ホットドッグマミー(ミイラに見たててます)



ミミズの揚げ物(ドーナツの生地)



スリーピングバット(寝ているコウモリ・・・チキンの黒ソース)



モンスター(マカロニチーズ)



アイスープ(チリスープにモッツアレラチーズとオリーブの目玉入り)



スネイクサンドウィッチ(ハムーとチーズのサンドウィッチ)



ロードキル(道路で死んでる動物にみたてたミートローフ)



ここからはデザート

恒例のブレインジェロ(脳みそのぜりー)



グレーブヤード(お墓にみたてたバナナクリームパイ)
黒い部分はオレオでお墓はクッキー、このオレオの下はグレーのバナナクリームパイ
そこにミミズのシェイプのキャンディ入り



キャットリッター(猫のトイレ)⇒これ作りました(笑)
猫砂はチョコレートケーキ、ホワイトケーキ、クッキー、プディングに
う〇こはチョコレートキャラメル


これはさすがに手をつける人が少なかった・・・(笑)



あとは飲み物はこんな感じ・・・



ホームメイドのルートビア(ドライアイス入り)



今年のスケアリーディナーもホント楽しませてくれましたっ


どんなに見た目が悪くても、


ご飯はご飯だからフツーに食べるけど、


どっちかって言うと男性の方がドン引きで食べませんね~


特にキャットリッターはね(笑)


お母さんのスケアリーディナーを体験したい人はハロウィンにこちらにお越しくださいませっ


Busy Busy Busy...

2011-11-02 21:01:03 | Weblog

この2~3週間はホントにホントに忙しくって


仕事ももとより、プライベートもねっ


うちでパーティあったり、友達んちにお呼ばれしたり色々ありました。


最近の出来事と言えば、ハロウィン


今年は月曜日がハロウィンで


土曜日にうちで友達を呼んでパーティしました。


この日はベンが料理を作ってくれました。


ルーから全部手作りのシチュー

    



チリースープ

    



あとはパンプキンシェイプのパン。

これをくり抜いていずれかのスープを入れて食べます

あとはベジタブルwithディップ




私が友達の子供たちとクッキーのアイッシングしている間に





ベンはそこの赤ちゃんと遊んでました




超かわいかった~



おまけですが、超見ただけでキモイお菓子もデザートとして出しました

クッキーは私がアイッシングしたけど、あとは指、足の指、目、歯です・・・

子供たちは喜んで食べとりました・・・