うちのガーデンまだまだ野菜作り続けてます
そして、毎日毎日フレッシュな野菜を食べてます。
贅沢です
トマトにスウィートバジルとモッツアレラチーズで
枝豆できました!!
初めてにしては上出来
まだ小ぶりだけど、料理に使いたかったので
抜いちゃいました
きゅうりは相変わらずおいしいです
ズッキーニも健在です。
これはベンのお父さんが育てた米ナスです。
大きいぃぃ
ひき肉と玉ねぎとマッシュルームでナスグラタン作りました
クリームを使わないカロリー控えめ料理です。
実はまだニンジンは4cmぐらいにしか育ってなくって
ひたすら待つのみです。
どお?お母さんお父さんびっくりした?
このあたしでもできました!
来年に向けてどんな野菜を育てるか
計画中です
<あしあとgoo -->
今年もこの季節がやってきました。
2週間前のことなんだけど、何度かブログを書いてたんだけど
睡魔におそわれ、気がついたときには消えてたりと
なかなかアップすることができなかったんだよね~
事前準備から始まり
当日は10時前から行っていろんな準備をしました。
なんせパーティは昼の12時から夜の11時ですから・・・
料理はいつものBBQ(アメリカ風)
今年子供も大人も夢中になったのは
家のよこから庭にいくときの芝生の坂に
スリッピンスライドを設置
これ、全部ベンの手作りなの。
と言っても、もちろんビニールは買いましたが
ビニールの両側にパイプを置いて水が噴き出し、常にビニールが
濡れてる状態にするの。かなりかしこい作り方でびっくりでした。
その後
超楽しそうだったよ!
ちなみにこの日全部で70人の人が来ました。
すごいけど、ホント疲れた・・・
来年は小分けにして時間短縮でやろうってことに決まりました
でもホントに楽しかったぁ
<あしあとgoo -->
昨日土曜日、家族と一緒にベアレイクに行ってきました。
朝10時に出発して、到着は12時
いい場所をとるためにベンのお姉ちゃん家族は先に出発
テントを張っていい感じ
すんごく混んでたからそこをスルーして陣取りました。
まずはお腹すいてたからランチ。
ハムやローストビーフがいっぱい入ったサンドウィッチを食べました
それからレイクの中へ・・・
遠浅だから30m以上行っても普通に胸位までの深さしかないから
子供でも結構遠くまで歩いて行けるのよ。
甥っ子姪っ子がこのカメの浮輪で遊んでないときをみはらかって
ベンと妹と一緒に超遊んで笑いすぎた
笑いすぎで妹のアゴが外れました(笑)
子供たちは砂でお城を作ってたけど
私たちこんなもの作りました
ホントは3Dの顔を作るはずが、
急にブッダを作ろうってことになり、
私の頭ではブッダ=仏陀
しかし、みんなの頭ではブッダ=七福神のほていさん
まーアメリカ人の理解はこんなもんです(笑)
夕飯もここでホットドッグを食べて、そのあとはマシュマロをあぶって食べました
ホントはグラムクラッカーとチョコレートにこのマシュマロを挟んで
食べるんだけど甘すぎて甘すぎて
やめました
帰り道にすごくキレイな夕日を見ました
夜9時位だったかな~
見てっ!
腕とかはフツーにもう真っ黒だからぜんぜん平気だったけど
背中と肩は日焼けすごくて
特に背中は肌がパンパンで動きがロボットみたいだよ(笑)
でも10年前の日焼けより全然マシです
(びやちゃんCAに行った時のこと覚えてる?)
あの時はヤバかった・・・病院送り寸前だったね(笑)
まぁ~あと2~3日痛みとの闘いです
<あしあとgoo -->