焚き付けは一番上に火を着けます。
今週末で寒い日は終りでしょうか?
今年の薪ストーブの焚き付けはこれが最後でしょう。
250度でダンパーを閉じて巡行燃焼。煙はほぼ出ません。
最後の焚き付け、すごーく綺麗に出来ました。
焚き付けは一番上に火を着けます。
今週末で寒い日は終りでしょうか?
今年の薪ストーブの焚き付けはこれが最後でしょう。
250度でダンパーを閉じて巡行燃焼。煙はほぼ出ません。
最後の焚き付け、すごーく綺麗に出来ました。
秘密基地が複雑化。
スタジオ兼アトリエになっています。
グルードのバッハを聞きながら絵の具をキャンバス載せています。
この裸婦の絵画はヤフオクにありますが、約10万円以上です。すごーく興味があるので気になります。
8月28日に兄夫婦の誕生会をやります。
その時に御披露目をしようと兄夫婦の肖像画を書き始めます。
今日のところはキャンバスに、一筆描きのようなデッサンで終了。
先日絵の事はサプライズの為理由は適当に言って写真を撮ったけど、表情が硬くて、イマイチの写真をモチーフにしているんだけど結構難しい。
私の油彩絵処女作が仕上がりました。
「北穂からの秋の槍ヶ岳」です。出来上がりには満足していませんが、よくできました。
次回作の予定は{いちの}の予定ですが、わかりません。
まず遅れている
「ゆいと、と」。
を描いてみよう!
出来上がり迄には、
時間がかかるけど頑張ります。
「いちの。」
「ゆいと、と。」
「本を読む人。」
の次にかいてるのは妙子さんですが此は再デッサンが必要になりそうで、
8月に70歳になる兄夫婦の作品が先になるかも?
去年の夏に、
上高地から9時間かけて北穂小屋まで、登った時の感動がおもいだされます。
そうだ、「いっ君」、「ロッタ」もあるんだ、頑張ります。
私の両親と御先祖様の墓参りに群馬県桐生市には、よく行きますが、
過去物心ついた時から50年余り来ていますが名物のソースカツ丼を初めて食しました。
午後1時過ぎにお店に入り1時間ほど待ってお席に案内されましたそれから注文やっと食べられましたよー。
お店を出たのは3時一寸前。私も我慢強くなりました。
訪れたお店は、志多美屋本店
相方の妙子さんは、ヒレかつソース丼6個。
私は、ロースかつソース丼。
相方から2個ほどもらいました。そして、お味は本当に美味しかったです。
ソースの味はウースターソースとお醤油を足したような甘みのある味でした、それに衣の食感が良く、相方は一口食べてすぐに、「美味しい。」と言いましたよ。
久しぶりに、二人の意見が合いました。満足してくれてありがとう。
お店の周りに駐車場があります。
メニューですが、どんぶりの他に定食や、卵かつ丼もあります。が、お客様皆さんがソースかつ丼を召し上がっていました。