今日の一献。
・レバニラ
・おくらチャンプル
あまったオクラをどう調理しようかとレシピを眺めていたら
チャンプルにする、というレシピを発見。
水抜きした豆腐をゴマ油で軽く炒めて、固めにゆがいたオクラを投入。
塩コショウして最後に卵を入れて軽くあぶって完成、かつおぶしを振って醤油をひとまわし。
なかなか美味しいが、炒めてるときに豆腐が鍋に張り付いてしまった。
炒めるなら固めの木綿豆腐のほうがよさそうだ…
ぐびっ。
・レバニラ
・おくらチャンプル
あまったオクラをどう調理しようかとレシピを眺めていたら
チャンプルにする、というレシピを発見。
水抜きした豆腐をゴマ油で軽く炒めて、固めにゆがいたオクラを投入。
塩コショウして最後に卵を入れて軽くあぶって完成、かつおぶしを振って醤油をひとまわし。
なかなか美味しいが、炒めてるときに豆腐が鍋に張り付いてしまった。
炒めるなら固めの木綿豆腐のほうがよさそうだ…
ぐびっ。