友人T、R、Aときむら屋へ。
私が店に入ると既に3人そろっていて、焼酎を飲み出していた。むう、出遅れたか。
とまれビールをぐびりと飲みながら
・手羽先
・レバカツ
・もつ鍋(橙)
を頂く。鍋の種類を色で分けてるって初めて知ったよ。
橙は塩ベースの味で、ポン酢をかけて食べるスタイル。
ポン酢が甘くてちょっと独特な感じだったが、これはこれでありだなあ。
でも塩がやっぱり一番美味いかもしらん。
私が店に入ると既に3人そろっていて、焼酎を飲み出していた。むう、出遅れたか。
とまれビールをぐびりと飲みながら
・手羽先
・レバカツ
・もつ鍋(橙)
を頂く。鍋の種類を色で分けてるって初めて知ったよ。
橙は塩ベースの味で、ポン酢をかけて食べるスタイル。
ポン酢が甘くてちょっと独特な感じだったが、これはこれでありだなあ。
でも塩がやっぱり一番美味いかもしらん。