冬期講習も終わって、一人打ち上げに「地酒バー・膳」へ
いわゆる、初単パン
烏丸三条のお店は木の香り豊かな素敵な空間
石川県「とも美」おりがらみ・しずく酒’07
三重県「富士の光」大吟醸・無ろ過生・平成13年
栃木県「大勇」二級酒!!・・・いったいいつの醸造???
自分のポリシーとして、「残り少ない肝機能は滋賀県の地酒に使う」なんで、めったに他府県の酒は口にせえへんねんけど、
さすがに、ここで飲むお酒は凄過ぎる
おまけに、
かまぼこの雲丹びしお
金山寺味噌・ワサビ和え
べったら漬け大根
終電さえ気にせえへんでよけりゃ、いくらでも飲んでたい
けど、
最後はやっぱり不老泉
三年熟成になるお酒の責め
はぁぁぁぁぁ・・・・と、とろけていたら、
「いなせや」さんのマスターが来られて、
なんと!!!
京都で「日本酒を楽しむ」イベントを企画されてるということを話された
3月18日の木曜日
烏丸御池界隈の料飲店9店が参加予定
2月中旬に販売されるTシャツを購入して、その日に参加料飲店に行くと、1杯目が無料
おまけに、各料飲店さんと馴染みの深い蔵元さんがいらっしゃる
多分、滋賀の蔵元さんも少なからず参加が期待される
もう行くしかないでしょ
絶対、空けておいてねーーーーーー