今年も味噌仕込みの季節
昨日生協から大豆と麹が届いてん
明日は一日大豆を煮て、日曜日はマツと味噌仕込み
去年仕込んでいた味噌を瓶から保存用の瓶に移し変え。封を切る瞬間が、毎年ドキドキ・・・・
今年も、黴も生えずに美味しそうに発酵してたで
昨年から、塩蓋の上に酒粕を敷き詰めた。そやさかい、表面はとっても「旨い」
麹さんに感謝
昨日生協から大豆と麹が届いてん
明日は一日大豆を煮て、日曜日はマツと味噌仕込み
去年仕込んでいた味噌を瓶から保存用の瓶に移し変え。封を切る瞬間が、毎年ドキドキ・・・・
今年も、黴も生えずに美味しそうに発酵してたで
昨年から、塩蓋の上に酒粕を敷き詰めた。そやさかい、表面はとっても「旨い」
麹さんに感謝