今年も味噌の仕込みです
去年蒸篭と一緒に買った大鍋がデビュー
これだけ大きいと大豆をまとめて炊けるんで、コンロが取り合いにならへん
味噌を作り始めて20年近い
フードプロセッサーもミンサーもその時から活躍してる
イタリア製のミンサー
まさか、日本で大豆を潰すはめになるとは思わへんかったやろな(笑)
甕に仕込んで、一年間床下で発酵してもらう
がんばれ、麹さん
去年蒸篭と一緒に買った大鍋がデビュー
これだけ大きいと大豆をまとめて炊けるんで、コンロが取り合いにならへん
味噌を作り始めて20年近い
フードプロセッサーもミンサーもその時から活躍してる
イタリア製のミンサー
まさか、日本で大豆を潰すはめになるとは思わへんかったやろな(笑)
甕に仕込んで、一年間床下で発酵してもらう
がんばれ、麹さん