桜刺し900円+レバニラ定食800円(ごはん半分)
会津地方で馬刺しを食べて、美味しさに目覚めました。
会津の食文化もかなりレベルが高いと思うね。
ここは精肉店がやっている食堂で、馬刺しののぼりがあったので
試してみたかった。美味しかったらお土産にも出来るし。
これは赤身ですね。うーむ無難に美味しいとは思うけど、
会津で食べたときのような衝撃はないなあ。
それと味噌が辛くてショッパすぎかと。
もうちょっとにんにくを多くした方が好み。
馬刺しは意外に高級品で、会津で買ったのは100グラム900円とか。
ここは結構安いからこんなものかな。
レバニラはいいね。レバーの臭みは全然感じず、
なんか肝臓にいいものを食べているな~と実感(笑)。
あと自家製と思われる漬物(味噌漬け)が非常に美味しかった。
会津地方で馬刺しを食べて、美味しさに目覚めました。
会津の食文化もかなりレベルが高いと思うね。
ここは精肉店がやっている食堂で、馬刺しののぼりがあったので
試してみたかった。美味しかったらお土産にも出来るし。
これは赤身ですね。うーむ無難に美味しいとは思うけど、
会津で食べたときのような衝撃はないなあ。
それと味噌が辛くてショッパすぎかと。
もうちょっとにんにくを多くした方が好み。
馬刺しは意外に高級品で、会津で買ったのは100グラム900円とか。
ここは結構安いからこんなものかな。
レバニラはいいね。レバーの臭みは全然感じず、
なんか肝臓にいいものを食べているな~と実感(笑)。
あと自家製と思われる漬物(味噌漬け)が非常に美味しかった。