Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

米粉100%で山食

2014-11-07 | ウチの田んぼのパン用米粉

自宅用の米粉も切らしていたので、

米粉を使うのは1カ月ぶりくらいなんです。

せっかくなので、100%米粉で焼いてみました 

 

そうそう!

このもちっとしたこの食感!

久しぶりやわ~ 

軽くトーストすると、

外はパリっ!中はもっちり、しっとり! 

 

厳密に言えば、レーズン酵母の元種に

小麦粉を使っているので

小麦粉がゼロという訳ではないんですけどね 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

 褒めて育ててくださ~い 
Thank you for your click!

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿