Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

酵母でおかず■豚と栗の酵母蒸し煮~

2009-10-17 | おかず 

豚肉、栗、玉ねぎ、エリンギ、キャベツを

林檎酵母で蒸し煮にしました

 

頂き物の栗がたくさん。。。

でも、渋皮煮も甘露煮も作る時間ないし・・・

茹でて、皮を剥くだけでも、結構時間がかかりました~

栗入りバケットに続き、メインディッシュでドカッと食べてしまおう

 

図書館で借りた「酵母ごはん」という本に、たしか・・・

栗の酵母煮と、お肉の酵母煮がのっていた。

この2つの合わせ技という感じで、酵母ごはんデビューです

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

さすがに、栗が多くて少し残ったので・・・翌日は

栗と煮汁にさつまいもを追加して、

栗とさつまいものポタージュに変身。

栗きんとんポタージュです

栗バケットの残りをクルトンにして、トッピング


  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.