Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

なんとかピザ

2009-10-04 | Weblog

少し前から、キッチンスケールの調子がおかしかったの。

正常な時もあるんだけど、数字が定まらない時が・・・

 

 金スマで石釜焼きのピザを見て

日曜日のランチはピザ  と  意気込んで計量。

ところが、途中で

あっち向いて、こっち向くと  あらっ!さっきの数字と全然違う

どっちが正しいのか?

今、はたしてどれだけ入っているのか?

最初の数字を信じて捏ねたんですけど、違ったみたい

後から、粉をどんどん足して

どれだけ足したかも分からず

まだ、べちゃべちゃだけど、まっいいか~

何とかなるよ、ピザだし!と、発酵

 翌朝、冷蔵庫から出すと無事発酵してました。

ピザが食べられて良かった~

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

シルバーのキッチンスケール

折りたためてデザインもカッコイイ!と気に入ってたの

白い方は元々義母が使っていた物で、

最近は ガラス計量用にしていました   が、キッチンに復活です

 

この2つ、スイッチON、OFFと0表示が違うので

白い方をシルバーのやり方でやると

0にしたつもりがOFFにしてしまってるのよね~

慣れねば


  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.